地方作文300字
大家有去过内蒙古吗?那可是我梦寐以求想去的地方哦!
内蒙古博物馆
走进博物馆,映入眼帘的是四个苗族女孩,一楼是苗族的首饰,那边的项链可漂亮了,衣服也是,花花的。二楼是展示蒙古人的生存方式的。你们知道吗?那里面还有原始人的,他们是用木柴生火的。再往里走去,你会发现一个金色的蒙古包,那是以前皇上住的房子,你是不是很惊讶呀?
巴你虎蒙古部落
走进大门,你一定会听到优扬的乐曲,还会有一杯香淳的米酒送到你手上,蒙古人真是热情好客呀!里面有个祈愿台,听说只要手握一块石头,绕着它转三圈子,再默默地许个愿,然后将石头朝着自己幸运的方向扔出去,愿望就能实现了。
内蒙古到处都能看到一望无际的草原,坐在草坪上,会闻到一缕草的芳香,望着对面的俄罗斯小镇,别提多惬意了!
夜景
夜幕降临了,旅游大巴越过那金闪闪的小河,穿过那茫茫的草原,我们来到了“城堡”。说起城堡,其实整个城镇都是一幢幢造型奇特的建筑,外墙和屋顶装饰着各式各样的灯,金灿灿、亮闪闪的,仿佛走进了童话世界。还有一座七层高塔,五颜六色的灯光环绕着它,我好想站上去,眺望整个内蒙古。