春色作文300字
在柴扉里,有满园春色,真美啊!
有一群小孩子在放风筝。风筝有红的、黄的、蓝的……有一个小孩想去假山上去玩,爬到假山上,一个柴扉里的景色一览无遗,有神采奕奕的牡丹,美丽的玫瑰,还有高挺的杨柳、坚韧的柏树……
正在这时,所有的花朵都开了,有牡丹、玫瑰;也有美人蕉、牵牛花。更有迎春花、达子香……这里五彩缤纷、五光十色,这些花朵更是美不胜收。
花朵开了,花香也弥散开了,小蜜蜂也来采蜜了,花朵很多,花香也很浓,这一个柴扉的主人完全陶醉在其中,就连他的朋友来看他了也不知道。有一枝红杏觉得柴扉里花香太浓了,就探出头来呼吸。
叶绍翁经过时如果知道红杏为什么出墙的话,就会说:花香满园关不住,一枝红杏探墙来。