深秋时节,爸爸妈妈带我去翠华山玩。
我们来到山上,只见五颜六色的叶子已经覆盖了灰白相间的岩石。
走着走着,忽然,我们听到了哗哗的水声。循着水声走去,我们来到了一挂大瀑布旁边。白色的水帘从高高的山上垂下来,飞溅的水珠滴到我的脸上,冰凉冰凉的,但很舒服。这时,我突然想到了一句诗:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。
再往前走,我的眼前忽然一亮,一条迷你瀑布出现在面前。小瀑布下面还有一条小溪,小溪上漂着一片片叶子,好像一艘艘小船一样漂走了,一直漂到了小溪的尽头。
上山的石阶旁边有一座座小亭子,可以供游人休息。爬上山以后,我们看到了一大块碧绿的翡翠。哇,原来这就是天池啊!这里可以钓鱼,可以划船,真好玩。
如果有空,你一定要来翠华山看看。