时间过得飞快,转眼间又是一年,春天像一位魔术师,吹绿了柳梢;吹青了小草;春鼓了杏树的花苞。
我来到小区的绿化带,寻找着春天的足迹。其实春天说难找也不难找,明媚的阳光融化了厚厚的冰雪,这时的小草已经绿油油了,他们十分好奇的环顾着四周,像一群天真活泼的小男孩。腊梅花也已经开了,这预示着春天即将到来。
我又沿着小路来到了小河边,只见河水清澈见底,一棵棵树木倒映在河面上,像小河的保护神一样,为小河遮挡着。再往小河底下看,只见一群群小鱼在小河里穿梭着,我想用手去抚摸他们的头,可是他们看到我就像看到敌人一样四处乱跑,我笑了笑知道他们一定是怕我。我无可奈何,只好躺在草坪上,向天空望去,看!那有一只小鸟捕闪了几下翅膀,然后舒展双臂在天空中自由自在地滑翔,形成了一道又一道美丽的弧线,我自己也被这场景所感染,觉得自己也是只会飞的小鸟,在广阔无垠的天空中自由自在地飞翔着,与老鹰比速度,与小鸟比高低,这是多么神奇的一件事呀!
我情不自禁地赞叹道:“春天真像一幅画。”在这五颜六色的画里面到处充满了生机与活力,我爱春天!