帮助作文300字
星期五回家的时候,走到半路上,我看见一位穿着破烂衣服,脸脏兮兮的老奶奶,她在向过路的叔叔阿姨要钱,老奶奶不会说话,一直在用手比划着什么,可以看出,她是想要一些东西,叔叔阿姨们好像都没听懂来老奶奶的意思,我走过去,老奶奶用可怜的眼神望着我,我把我的压岁钱,给了她,她的脸上马上露出了幸福的微笑,爷爷奶奶看见了,夸我是个有爱心的孩子,我说:“帮助别人的人,能得到别人的帮助。”我那天特别开心。
星期六上午,我上完英语课,妈妈来接我,我们走到步行街,看见一位老爷爷跪在地上乞讨,没有一个人愿意帮他,我对妈妈说:“您看那位老爷爷多可怜,我能不能帮助他?”妈妈说:“可以”。我拿出妈妈给我的零花钱给了那位老爷爷。他感激地说:“谢谢你小朋友”。我高兴的说:“不用谢”。回到家妈妈夸我是一个有爱心的孩子,就奖励我一大块西瓜。
今天我非常的高兴,因为帮助别人,自己会得到更多的快乐!