人的作文300字
我最敬佩的人是我的舅舅,他是一名博士。
我的舅舅的人很好,有一次他送我上学,(.)看见了一个穿着我们学校校服的一名小学生在路上等校车,我的舅舅二话不说,立马朝那个人的方向奔去。我说:“舅舅你干什么呀?”舅舅就当做没听见似的,把那个人接到了车里,我又急忙说:“他已经交了车费了,这样不是浪费吗”?可是舅舅的耳朵真不好使,我说什么他都不听直到我们到了学校他才说一句:“到站了,快下车把”我也二话不说飞快的跑进宿舍。一到家我就感觉舅舅帮了我一个大忙,因为那个人来找我玩来了,原来那个人跟我们家是亲戚,他经常来找我玩这样我就有一个伴了我玩电脑的时候就能玩双人游戏了。
舅舅的这一个小小的举动让我对这件事终身难忘,正如爱因斯坦所说:“对于我来说,生命的意义在于舍身处地为他人着想,忧他人之忧,乐他人之乐”。