奶奶年老多病,又爱唠叨,妈妈不乐意奶奶和我们住在一起,让奶奶独自一人住。洗衣、烧饭……都是我奶奶一个人做的。我觉得妈妈那样做实在不应该。
有一次,我和妈妈一起去姑姑家做客,姑姑家也有一个和奶奶一样年老体弱而且爱唠叨的老人。一进门,我和妈妈便看见姑姑一手端着碗,一手拿着勺子正一口一口给老人喂药。我看了看姑姑,只见她面带笑容,一副甜蜜的样子。又看看妈妈,只见她的脸“唰”地红了。
妈妈在姑姑家整天心不在焉的样子,大概她还在想姑姑喂药给她婆婆的情景吧。
回到家后,妈妈忽然对爸爸说:“咱们明天还是把妈接回来和我们一起住吧。”爸爸听了二话没说就答应了。
第二天爸爸将奶奶接回了家。从此,一家人和和睦睦。奶奶的晚年生活过得非常幸福。