海,是美丽的。海,也是五颜六色的。
凌晨,太阳还没出来工作,月亮姐姐在值着班。大海一片平静,颜色还是深蓝色的。后来太阳出现了一点金边,远处的海水变成了金黄色。微风吹过,好像有金片从空中洒下。
中午,太阳已经全部升起,耀眼的阳光好像把水照成了黄、浅蓝、青、深蓝。雪白的海鸥在空中展翅高飞。正午时分,海上泛起了层层波纹,帆船独自在汪洋大海上飘来飘去。远处的岛屿一动不动地立在海中,好像在站岗的战士。
傍晚,落日的余晖不时地变幻着颜色,好像有谁在天空中涂上了金色、红色和紫色。海上好像也被天空染上了色,海天相接,融为一体。
晚上,大海像平静的摇篮,星星对着大海眨眼睛,大海变得静谧而又深沉。
大海是美丽的,大海也是五颜六色的,大海,就是生命的摇篮。