动物王国要举行一场“才艺大赛”,动物们都在家里准备着。
一天,小猴看见小兔在学写作,就想:小兔作文写得这么好,我就学写作吧!说完,小猴对小兔说:“小兔,你可以教我写作吗?”小兔说:“可以啊!”可是,小猴才写了几个字就不耐烦了。
小猴刚放下笔,就听到外面传来响亮的声音。小猴一看,原来是小熊在吹喇叭呀。小猴跑过去说:“小熊,小熊,你可以教我吹喇叭吗?”小熊说:“好呀!”可是,小猴像上次一样,才会吹了一首就对小熊说:“我会了。”然后一溜烟儿跑出去玩了。
在回家的路上,小猴看见小鹿在练习跑步,就追上去说:“小鹿,你可以教我跑步吗?”小鹿说:“可以呀!”可是,小猴才跑了几天,就觉得腿酸,一直叫苦连天。
到了比赛那天,小兔、小熊和小鹿胸前都挂着金牌。可小猴却什么也没得到,小猴非常后悔。