汉字作文300字
一天晚上,爸爸给我听写二单元词语盘点。
当爸爸念到读读记记时,爸爸读到:“ānà。”我愣住了:咦?哪有这个词?会不会是爸爸念错啦?应该是婀娜吧?我嘲笑爸爸:“哈,爸爸,你好好看,这个词读什么?”爸爸丈二和尚摸不着头脑:“难道不是吗?阿娜,你认错了吧!”爸爸竟然还没发觉到,我知道请教不说话的老师——电脑了。答案出来了,果然是婀娜。念完这个词,爸爸似乎还不“甘心”,又念到:“zhānwū。”爸爸见我没动笔,似乎发现了错误,终于准确无误地念了一遍:“玷污。”服输的爸爸自嘲一番:“中国人生得尖,认字认半边!”
汉字方方正正,正如中国人的做人秉性。汉字构造精巧,正如中国人的性格特征。汉字是中华人民的艺术瑰宝,我们难道有理由不把汉字读好吗?