压岁作文300字
我们从西安到了韩城,因为是中午了,所以我们没进家门,而是去了一个酒店吃饭,吃完饭我们又到了奶奶的老家,在那里我和心心姐姐一直在玩,玩的时候有好多人给我发压岁钱,忙得我都没时间和心心姐姐玩了,然后我们回到自己家。家里来了好多客人,他们都给我发了压岁钱,我说了声谢谢。过了几天,我们回到西安,小姑姑从英国也回到西安了,小姑姑和刘阳叔叔都给我发了压岁钱。
妈妈说压岁钱是长辈给晚辈的祝福,希望晚辈在新的一年里平安健康。我的压岁钱我要把它存在银行里,长大用,如果坚持存的话,钱就会变得多了,比如一年存4个桔子,等20岁的时候就有80个桔子了,而且银行会给利息,就是额外的再给一些桔子,就是有很多桔子,可以完成一件大的心愿了,比如去香港迪斯尼住十个月。