认识作文300字
今天我们学习了方向,东、南、西、北4个方向,让我们来了解一下吧。
早晨太阳从东方升起,我面向太阳,前面是东,后面是西,左面是北,右面是南。中午太阳是在南边的,这时我的前面是南,后面是北,左面是东,右面是西。傍晚太阳从西边落下,我面向太阳,前面是西,后面是东,左边是南,右边是北。晚上北极星是在北面的,我面向北极星时,我前面是北,后面是南,左面是西,右面是东。
出门的时候我们可以靠指南针辨认方向,指南针永远指向南,还可以用树木辨认方向,树木茂密的那一面是南面,树木稀疏的那一面是北面,因为南面是阳面,北面是阴面。
看地图的时候是按上北、下南、左西、右东的顺序。在地图上,最上面的是北,最下面的是南,左面是西,右面是东。通过上北、下南、左西、右东来了解一下我的学校吧。用结构图的方式,我来向大家介绍一下:
教学楼位于我们学校中间,操场在教学楼的上边,也就是北面。大门在教学楼的下边,也就是南面。厕所在教学楼的左边,也就是西面。池塘在教学楼的后面也就是东面。
认识方向,你明白了吗?