音乐作文300字
我是一个爱好音乐的人,喜欢听各种各样的音乐。不同的音乐带给我不同的感受。
双休日,坐在客厅里,收音机里传来一段动听的音乐,那是我最喜欢的《卡侬》。我刚听了一会儿,就陶醉其中,那美妙的乐声几乎让我浑身三万六千个毛孔全部通畅起来。每次听这“叮叮咚咚”的水晶般的声音时,就仿佛置身于广阔无边的草原上,仰望夜空,那一颗颗的星星,就像一串串的音符……《野蜂飞舞》来了,这是一首节奏感很强的音乐。随着音乐的响起,慢慢地节奏越来越快,声音也越来越高,就如同一群野蜂在拼命地追赶着一个人,不断地飞过森林,越过山丘。突然听到许多水声,大概是被野蜂追赶之人跳进了水里,此时音乐也戛然而止,而我还沉浸在那惊险刺激的追逐中。
有时,我也在阳光明媚的日子,躺在青青的草地上,倾听大自然美妙的音乐。一群小鸟从天空飞过,它们相互追逐着,发出一阵阵欢快的叫声。偶尔听到不知名的虫儿在鸣叫,犹如一个乐手在轻轻地吟唱……这些好听的声音引来了更多的“乐手”,他们在一起演奏出了美妙的丛林音乐。
音乐是我生活中不可或缺的朋友,它带给我快乐和美好,我喜欢音乐。