烦恼作文300字
奶奶从老家过来,本该高兴的,却带来了我的烦恼。
奶奶是个大嗓门,不管是平时聊天,还是我在房间写作业,她总和爸爸大声说话,吵得我不得安宁。不客气说,自从奶奶来我家,就开启了我的魔鬼生活。
我睡得晚,每天大清早,奶奶就咚咚咚咚敲打着我的房门,硬是要把我吵醒,逼我起床。我提醒她,不要那么早过来拍门打扰我。她却满不在乎地说:那怎么了嘛?我早早催你起床,是为了你好,不要整天赖在床上。
我顿感无语。我知道,奶奶是我最亲的人,只是她不觉得她的大嗓门会影响到我,她也是好心好意催我早起。我不能和她大声争论,只好把一切都憋在心里,这成了我一大烦恼。
还有一大烦恼,来自学习上。
一上了初中,感觉压力山大。无缘无故就多了好几门科目,特别是历史,费时很多,效果不好。这又有什么办法呢?只能多花点时间去读去背,历史真的让我很为难。
我这才进初中,就烦恼多多,如何是好。
英国一位军事理论家托·富勒曾说:不论在什么时候,要想摆脱令人烦恼的胡思乱想,不妨去求助于书本。书本总和蔼可亲地欢迎你。
亲近书本,摆脱烦恼,应该很好,那就试试吧。