烦恼作文300字
迎来了开学的第一天,照理来说应该高兴的,毕竟又和日思夜想的同学们久别重逢了!可“毕业”这千斤巨石却很快地把我压得喘不过气来了,说起来,这一切都缘自父母及老师。
“莹莹,想在哪读初中呀?虽然你户口在壶镇,可县中也得争取争取吧?考得好,不用说,我出钱供你上学;考不好,我可不出钱供你上啊。”妈妈这一番话仿佛一片乌云,在我心中成了抹不去的阴影。
“瞧瞧你,关键时候就会掉链子,都成第10名了。”蔡老师恼怒地训斥我时,我觉得肩上的担子更重了。
去西真寺抽签,一解签,天啊!竟是下下签!还有大年初一我做了噩梦……一切一切的现象,令我越来越不安:难道……难道我真的……不能争取考上县中吗?上天早就注定了我这么不幸吗?我如同遭到了晴天霹雳,可转念一想:唉,今年可是本命年,金猪宝宝会保佑我的。只要我努力就一定行!对,从现在起,在老师上课之前先挤出时间预习。不一会儿,我又泄气了:作业多得数都数不清,气都喘不过来了,哪还有时间挤啊!再说了,我又向来有半途而废的毛病……
愁!愁!愁!毕业难,难于上青天!作业多多,考试多多,烦恼多多……