妈妈的爱无处不在,有时很显眼,有时很伟大,还有时细微得让你难以发现。
今天中午,我发现妈妈躺在床上,脸上愁云密布,便问是怎么回事,但妈妈的回答大大出乎了我的意料:“今天晚上我十点多才能回来,不能给你做好吃的了,你爸爸又不会做你喜欢吃的,唉,还是我把肉先切好吧。”
听完妈妈这番话,泪水模糊了我的双眼,心想:“妈妈真为我着想!”我不想让妈妈看见,就借口说:“谢谢!我先去我屋写作业去了。我带着哭腔说。
虽然身在房间里,但耳朵里一直传来妈妈在厨房准备晚饭材料的事,只听得一会儿切,一会儿洗,足足忙活了半个多小时。
晚上,一桌丰盛可口的晚餐摆在眼前——看上去真精致!我恨不得现在就来个“饿虎扑食”。很显然妈妈为了晚餐费了不少劲,我吃得也心满意足。
妈妈的爱无微不至,仅仅是为了一顿饭就费尽心思,肯定是为了让我长高个,但是想把我照料全面,又得花多水心血呀!妈妈竟为一顿饭的好坏,而愁眉苦脸,真令我感动!