燕子作文300字
从前,在一个小山村里头,住着一位既可爱又富爱心的小姑娘,她叫娜莎丽,在她家的屋檐下,有一窝逗人喜爱的小燕子,一只英俊的公燕子,一只美丽的母燕子,还有一只活泼可爱又好动的小燕子。
有一天早上,太阳公公撒下一束束金光,云朵奶奶做了一个个“棉花糖”,看上去那么松软那么香甜,那么诱人,微风姐姐一吹,使人们神清气爽。这天,燕子妈妈和燕子爸爸去寻食了,小燕子伸出脑袋,正在聚精会神地欣赏外面美丽的景色,只听“啪”地一声,小燕子不小心掉在了地上,肚皮朝天,洁白如玉的小肚子一缩一胀,金黄色的小脚使劲挣扎着,乌黑发亮的小翅膀拼命地拍着,像涂了口红似的小嘴凄凉地叫着。忽然,窜出一只大黄猫,眼睛贪婪地看着小燕子,口水直流,一步一步向前走,心里似乎在想:哇!哈哈!我几天没吃东西了,这只小燕子的肉一定很鲜很嫩,这毛倒是可以给我孩子做个被子呀!哈哈!
正在这时,娜莎丽来了,手里拿着一根很粗的木棍子,上面长着刺,往猫的背上一甩,大黄猫的毛都竖了起来,“喵呜”一声赶紧逃跑了。娜莎丽托起受伤的小燕子,送进了温暖的鸟窝里。