燕子作文300字
我,一只快乐的小燕子,生活在绿色的田野和蓝蓝的天空中。天天和各种鸟群自由自在地在天空中飞翔,嬉笑,无忧无虑。
可是,这段时间,我的生活变得不愉快了。我的同伴都莫名其妙地相继离开了我,原来蓝蓝的天空变得浓浓的,气味扑鼻。我好苦恼,也不敢在空中多飞了。终于有一天,白鹭告诉我:“这种现象是附近的制药厂把毒气排放到空中造成的。”原来是它害了我的伙伴。我听了以后火冒三丈,决定去“环境保护法院”告状。
白鹭们陪我来到法院,向威严的熊猫法官说:“法官大人,您可知道,以前我们鸟儿生活的好不自在,但自从办了那个药厂后,空气被污染,我的伙伴相继被他们害死,请你为我们做主呀!”熊猫法官听了,立刻派查访员去查访。
结果,我说的属实,法官说:“二位厂长立刻关闭这个工厂,因为你们破坏了这个环境,否则要重罚!”
我听了这个判决,高兴极了。
药厂关闭了,蓝天又重现了,鸟儿又飞回来了,一切又像以前一样了。