燕子作文300字
有一次,我在小区里玩,突然,我看见一只燕子在低飞,不一会儿,就开始下起了大雨。我边走边想:燕子为什么要低飞呢?
我回家以后,疑惑地说:“爸爸你知道燕子为什么要低飞呢?”爸爸说:“我不知道,你自己去查查吧?”我一打开电脑,查了一下,原来,各种小昆虫是燕子的美味食物。燕子以各种小昆虫为食。每当快要下雨时,空气里的水汽含量剧增,将大多数昆虫的翅膀沾湿,使他们只能沿着地面爬动;而伏居在土壤里的昆虫由于气压降低,湿度增大,便纷纷爬出土外透气,燕子低飞可以捕获食物,所以燕子低飞还常预示将要下雨。看到这些,我突然恍然大悟。我把这些告诉了妈妈,妈妈说我:“长大了,会自己查东西了。”我心里比吃了蜜还甜。
只要有一双处处会发现的眼睛,就能发现更多有趣的现象。