元宵作文300字
元宵节晚上,我和妈妈一起去看舞龙灯。
来到街上,大街上已人海如潮。龙灯就在不远处,我赶紧拉着妈妈的手:“妈妈,我们过去看看吧……”我和妈妈走到了龙灯身边。这时候,龙灯突然升起,好似奔腾在云雾之中。街边的人们笑着说:“这只龙真漂亮啊!”
舞龙灯的叔叔阿姨们穿着整齐的黄色套装,他们仿佛和龙灯化为一体,尽情地舞动着。伴随着锵锵的锣鼓声,龙好像活了一样,一会儿腾空,一会儿回旋,一会儿张嘴。一场精彩的表演结束了,大街边发出了阵阵掌声。
我们进了一条小巷,小巷里挂满了灯笼,有的灯笼上有福、有荷花……还有几把美丽的伞。我走到小巷的深处,仿佛回到了古代。我不禁赞叹道:“这里好美啊!”
到了要回去的时候,我深深看了小巷子一眼,恋恋不舍的离开了。