元宵作文300字
今天是我们学校的年度慈善义卖。我们三(1)班正准备卖我们亲手制作的元宵。
上午10点,妈妈和阿姨们把准备好的汤圆带到我们教室。首先,老师带我们去洗手和摆桌子。然后老师给每组发汤圆,分配教官。每个小组都采取了积极的行动。我妈妈是我们组的指导员。只见我妈从大汤圆里掏出一个小面团,搓在手心里。小面团在手心之间滚来滚去,越滚越圆。不一会儿,一颗又白又圆的珍珠诞生了。太神奇了!我还照着妈妈的样子拿了一小块面团,放在手里使劲揉。不一会儿,一个又白又胖又圆的球出现了,就像一张胖乎乎的小圆脸。就这样,我揉了很多可爱的饺子。手指粘在一起,球也不圆,怎么办?快点打电话给我妈妈。我妈拿来干面粉,在我手上搓。我的手神奇地分开了。我妈太厉害了!
我和同学继续搓,饭团越来越小,手也酸了,盆里的元宵越来越多。我好像看到我们班为慈善义卖筹集的钱越来越多。