元宵作文300字
今天是一年一度的元宵节。像中秋节一样,是一家人团聚的时候。平时在外地工作的人可以利用这个机会回家和家人团聚。这一天,家家都要吃元宵。这一次,姐姐和尹立兰做了一个元宵节。
首先,我们把米粉和水混合均匀。过了一会儿,一个又白又肥的面团诞生了。然后,我从面团上撕下一点面团,然后用手搓圆。“哎呀,面团裂开了。”我焦急地对妈妈说。“加点水就行了。”我做了,然后继续工作。
我决定做一个青蛙元宵节。我把面团压在桌子上,使劲打。面团立刻变成了面包。我在面包中间放了点豆沙,包好捏成小青蛙。“哈哈,我的作品出来了!”我忍不住情绪高涨,欢呼雀跃。我又看了看姐姐的作品。姐姐做了个海星,而尹立人还是个面包。
做饭后,我们都惊呆了:青蛙的右眼没了,海星烂了,馅饼裂了,我们的三部作品几乎全军覆没。
即便如此,我们认为这是世界上最甜蜜的元宵节!