元宵作文300字
今天是开学第一天!这个话题并不陌生,甚至可以说“早就熟透了”。
每个新学期的第一篇文章都是《开学第一天》,早觉得无话可写。
可是,今天也是元宵节。便觉“如此良辰好景,怎能让它虚设?”元宵节本该吃元宵(汤圆)、闹花灯、猜灯谜。
可我们这儿早就不如此过元宵了,而是只吃吃汤圆、搭搭话茬,一家人继春节之后很快便又回到了家中。年味未过,又添“元”香。
我忍不住了……用手抓起一个汤圆就往嘴里送,哪知汤圆的黑芝麻反而把我烫得张牙舞爪,一副狼狈相!
唉~~真香!
家中的香点燃了,炮仗点燃了,同时也点燃了我的心。只见那炮仗一个个直冲向天,映红了并不黑的夜空。
夜,乓乓乒乒地响个不停;我的心,也在乓乓乒乒地响个不停。