中秋作文300字
农历八月十五是中国的中秋佳节。人们常说:“十五的月亮十六圆。”所以连续两天,我都出去赏月了。果然,是第二天的月亮更圆更亮些。一开始月亮消失不见了,怎么也找不到,好像天空画家觉得月亮画得不满意,就用云朵橡皮擦了擦,再拿起了黑夜笔,刷刷画了几笔,一个又大又圆的月亮出现在天空中。这一刻,我感到十分惊喜!看啊,看啊,月亮上仿佛还有一些洞呢,多像一块奶酪啊,让我们每一个人都感到甜蜜蜜,美滋滋。
在小区里踩影子的时候,我和小伙伴一起朝向影子走去。可是,影子就像一个淘气、灵活的小男孩,跟我在玩耍。我一大步一大步向前走,他却步步后退。我快,他也快;我慢,他也慢。最后我们累得半死,却玩得很畅快。
接下来,我们玩起了“接吃月饼”。在这个游戏中,一个人把一块月饼抛起来,接到的人要在一分钟内拆开包装,迅速地把月饼吃掉,再赶紧把包装垃圾扔在十米远的垃圾桶内。我凭借着跳得高,跑得快,吃到了很多月饼呢!经过努力得来的成果,总是格外让人感到满足。
我爱月亮,更爱这个充满着快乐的夜晚!