上星期五,也就是圣诞节的晚上,我们家来了好多客人,都是妈妈的同学、朋友,她们都带着自己的孩子,我们准备开一个欢渡圣诞、迎接新年的晚会。
吃完妈妈亲手为我们准备的“超级无敌”大比萨后,大家就开始为晚会准备节目了。
“噹!噹!圣诞钟声响起来了!伴随着清脆的钟声,我们的‘庆圣诞、迎新年’晚会现在正式开始!”本次晚会的主持人-----我,一声令下,晚会开始了!
大家先在我的吉他伴奏下一起唱了《铃儿响叮噹》和《新年好》,然后是以“击鼓传花”的形式来确定节目。大家都大显身手、各显神通,表演了各种各样精彩的节目:静静妹妹边歌边舞,表演了《我的身体》;萌萌妹妹唱了《数鸭子》;浩浩小弟弟也唱了一首《兰花草》;还有人讲笑话、有人猜谜语、有人说脑筋急转弯;我们还以家庭为单位玩了“成语接龙”的游戏……
最后,静静妹妹获得了“最佳表演奖”、萌萌妹妹和浩浩弟弟获得了“最佳表现奖”、我也获得了“最佳主持人奖”,每个小朋友都得到了许多奖品。大家玩儿得特别开心 !
晚会结束了,我又累又渴,一下子灌到肚子里了三杯果汁!可心里却在想着:当主持人的感觉真好!