大年初三,我和爸爸妈妈慕名来到余姚陆埠镇阳明温泉山庄,露天温泉就在山庄里。当天晚上我们就去泡了温泉。
出了更衣室,我等不及爸爸妈妈,冲向正在冒着腾腾热气的露天池。露天温泉非常大,分成各种不同功能的小池。瞧,这边是薰衣草池,一跳下去,也许就感觉比置身世上最好的席梦思上还舒服;那边是鱼池,“小鱼先生”专门为你服务,去除你身上的“黑油面条”;鱼池旁边是玫瑰花瓣池,护肤养颜的好地方;那边的spa水疗池,挤满了享受按摩的人们……
我们先入了薰衣草池,刚跳进池里,我就感到神清气爽,呼吸从急促慢慢转为平缓,爸爸妈妈一个靠在池边上,一个躺在石头上,很陶醉的样子,惬意快活。这时,工作人员过来跟我们说:“温泉要补水了,补进来的水有可能比较烫,请注意一点。”妈妈最怕烫,一听到这句话,连滚带爬地上岸,“哪个池比较冰?”“您可以到对面的玫瑰花瓣池去,那里的水比较冰。”妈妈连一声招呼也没打,就管自己冲向玫瑰花瓣池去了。
我们只好跟着妈妈换池。跳进池里,我和爸爸被冰水刺激了一下,不约而同地跳了起来。再看妈妈,她一个人靠在壁上,十分悠闲。我们冷得受不了,正想换池,这时,热水喷涌而出,我们像找到了救星一样,挤在出水口下才感到了一丝温暖。
泡过了薰衣草池和玫瑰花瓣池,妈妈有点累了,我们把她送到了石板浴区,让她好好休息。而我和爸爸则去了spa水疗池按摩……
洗干净出来,神清气爽,容光焕发。余姚露天温泉,让我们一家人涤净去年的疲累,在雾气蒸腾中迎来新年。