汉字作文300字
汉字,是中国的语文,是最难的语文,做为一个中国人我们要学好语言。
汉字,可以表达许多东西,如,表达心情的词语有:怒气冲冲,看到怒气冲冲我就想到了妈妈被我弄生气了;有垂头丧气,看到垂头丧气我就想到我遇到不开心的事时会垂头丧气;有迫不及待,看到迫不及待我就想到妈妈买了许多好吃的,我就会迫不及待的想要吃,有心花怒放,看到心花怒放我会想起考试考好时会非常开心!
汉字,也可以表达风景,如:青山绿水,看到青山绿水我会想到桂林山水的风景;有柳绿花红,看到柳绿花红我就想到了小河边的小野花和在风中舞蹈的垂柳;有秋高气爽,看到秋高气爽我就想到如梦幻般的金黄一片的秋天;有春暖花开,看到春暖花开,我就想到万物长出嫩芽,花儿争奇斗艳的景象。
汉字,也可以表达出声音,如:叮咚叮咚,看到叮咚叮咚我会想到小河在欢乐的流向远方;有滴答滴答,看到滴答滴答我会想到时钟在不停的慢慢地转动;有哗啦哗啦,看到哗啦哗啦,让我想到“飞流直下三千尺”的瀑布和秋天风吹起的大树在“唱歌”。
汉字,是世上最特别的东西,让我们的生活更方便,更生动,没有汉字的生活将多无趣呀!