味道作文300字
我妈妈是个家庭主妇。但是每天还是工作很晚,差不多天快亮的时候他就必须起床帮我们煮早餐,晚上要帮爷爷顾店,有时候我们要睡觉的时候他才从外面回来。每天忙来忙去的,要照顾家里还要煮饭、洗衣服。有时候想要和她说一说话,撒一撒娇,聊一下学校发生的事,可是妈妈总是说:“喔喔喔。我现在没空”。
虽然妈妈很忙,但是每天的晚上她都会煮香喷喷的晚餐等我回家吃。虽然妈妈并不是天才大厨师,但是她煮的菜我就是爱吃。特别是星期六有空的妈妈会帮我做我最爱的卤鸡腿。虽然卤鸡腿很简单,但是我就是喜欢妈妈卤鸡腿的味道,也许有一点点焦掉了,但是吃在嘴巴,不知道为什么就是好吃。有时候,一个晚餐我可以吃三只鸡腿。
也许卤鸡腿看起来非常的普通、容易看到,但是因为是妈妈做的,我说不上来和其它在自助餐店买的就是不同。它有独特的、与众不同的感觉。我想那是因为面包里,有浓浓的妈妈对我的关怀和爱心吧。这是别人所感受不到的,因为我的妈妈爱我,我才能有心电感应,我对妈妈的味道,闻到的感觉和班上的同学感受的就是不同。
谢谢上天给我这样和别人不一样的妈妈,我要对她说:妈妈我爱你。