鸽子作文300字
我家养了一只小鸽子,因为它十分调皮,所以我给它取了个好听的名字“皮皮”。它长着一身洁白无暇的羽毛,一双黑纽扣似的眼睛,鼻孔在那火红的嘴巴上,凑合起来成了一只美丽的鸽子。
它常镇定地站着,看看左,看看右,像一个雷达在扫描敌人。它十分调皮。有一次,它竟然飞到我的卧室里面,那时我还不知道,直到我上来时,才看到了满屋的黑脚印,像一朵朵花,它好像也为自己的作品感到满意,又在屋里弄了几朵小花,你说我家的皮皮调不调皮?
皮皮吃食常让我们发笑。每当我拿着玉米粒的时候,它好像双有双千里眼似的,一溜烟似的飞了过来,在我手上啄来啄去,把我的手心弄得痒痒的。有时,它就像一位老爷,从我手 上爬到头上,还啄我的头,非让我把食物递给它吃才罢休。
我十分喜欢我的小鸽子皮皮,因为它给我带来了无限的乐趣。