恐龙作文300字
今天,我看了一部关于恐龙灭绝的纪录片,发现恐龙非常可怜。因为它们中即使是会飞行的恐龙,但是没有地方降落,最后还是会被烧死。
据说在恐龙灭绝的那个时代,一个火球掉进了地球,正好掉在树上,引发了森林大火,结果恐龙被烧死了一部分。剩下的一些陆地恐龙,躲在洞穴里很安全,(暂时)没有被烧死。后来火球又被什么东西给吸了回去,不知道怎么回事又引起了沙尘暴,所有的食物都被毁灭了。恐龙们没有东西吃就被饿死了,比如卡尼龙、马门溪龙、梁龙、无齿翼龙等等,还包括最大型的食草恐龙。当然不含霸王龙,因为它什么都可以吃,比如烧死的恐龙尸体。
可是最后为什么连霸王龙都死了?我还没有看完,就被我妈妈给叫走了。我猜测可能后来它的洞穴全塌了,或者又引起了什么更猛的(灾难)?害得霸王龙很惨地死掉了。
象恐龙这种已经灭绝的动物,我们就没有办法再让它们出现了。这些恐龙,他们也不会知道现在的世界是怎样的,世界上有哪些东西。(所以我觉得,)象熊猫、金丝猴、松鼠猴这些快灭绝的动物,我们一定要保护。