恐龙作文300字
周日去宁波博物馆看“地王——侏罗纪恐龙化石展”。
这是我第一次参观博物馆。博物馆的墙壁看起来很旧。爸爸让我仔细观察。他说这墙是浙东特有的瓦墙。瓦墙的材料有青砖、龙骨砖、瓷砖、碎缸等等,都是过去遗留下来的。
为了能马上看到恐龙化石,我迫不及待地进入了专门的展厅。没时间看专题展厅门口介绍龙的恐惧的图片,就立马冲进去了。巨大的恐龙化石出现在我眼前,我不禁赞叹道:“哇,太神奇了!”我在展厅数了13块恐龙化石。有吉龙、永川龙、剑龙、三角龙……我被身长23米的马恩熙龙吸引住了。它被称为“亚洲最大的龙”,它的脖子长11米,占全身长度的一半。它真的是一个真正的怪物。我又看到了霸王龙。霸王龙的爪子和牙齿非常锋利,后面有一条又细又硬的尾巴,尾巴尖尖的。这些就是霸王龙攻击时的武器!最有意思的是恐龙蛋的窝,不算太大,二十个蛋。当时是恐龙妈妈的宝宝。
看啊看啊,感觉周围这些恐龙化石都在动。我仿佛骑上了吉隆的翅膀,回到了侏罗纪。一些不同形状的恐龙在觅食,一些在玩耍,一些在悠闲地行走。