自然作文300字
星期四下午的最后一节,我们全班背着书包要去自然教室上课,事前老师还叫大家准备两条抹布、八张废纸,还有十张卫生纸,因为自然老师要让我们知道空气是每个地方都有的,而且是人类不可缺少的东西。
我怀着期待的心情进入教室,然后拿出了要做实验的器材放在桌上,不久上课钟声响了,同学们三三两两进了教室,自然老师也分配了我们组员和自然小老师,分配完之后,我们就开始上课了,才上没多久,课本就谈到“先把一个气球灌入空气,再把气球放入水中慢慢的放开,这样水中会出现什么”,老师看到这个问题就说:“需要做实验。”大家就拿起实验器材之后看老师怎么做,老师解释完我们就开始做实验,我那一组有时会吵架,有时还会相亲相爱呢!我们一个接一个来做, 换我做的时候我拿起气球开始打气,打完我就把气球放入水中慢慢的放开,结果发现突然出现了许多泡泡,害我吓了一大跳呢!
经过了这次的实验,证明了空气可以在水中出现泡泡,也可以在课堂中使用到它,所以了解空气对我们那么多好处,也不要让空气遭到污染,而要大共同来保护地球。