虾的作文300字
爸爸出差回来,给我带回一只可爱的大龙虾。它全身银光闪闪,眼睛黑而发亮,长长的须子来回摆动,一对大钳子高高地举着,谁碰它,就夹谁一下。看它的模样,很多人都会以为它是一位将军,但它却是一位贵夫人。
仔细一看,所有人都会大吃一惊。哇,只见龙虾的肚子像个蜂窝,挤满了密密麻麻淡灰色的小圆点。这些小圆点是什么?我仔细一看,这竟是一窝小龙虾。它们一个个蜷缩成小圆点,粘在龙虾妈妈的腹部,舒服极了!
而龙虾妈妈则因为肚子里的这些小虾而变得十分笨重,所以游起来很慢,像一辆满载子弹的轮船。有时它干脆伏在水中不动。我好奇地用手指拨它的尾巴,它以为有人要欺负它的宝宝,立刻把尾巴缩成一团。我又用手碰它的长须。它马上提高警惕,迅速把头探出水面,长须翘得很高,举起两只可怕的大脚,张开大钳子,眼珠瞪得大大的,看上去凶神恶煞,凶猛极了。我吓得连忙把手缩回去。好一会儿,龙虾妈妈觉得没危险了,才放下大钳子,安静地伏在水中。我想:龙虾妈妈的警惕性可真高一有什么风吹草动就准备战斗。
我觉得龙虾的母爱真伟大。