骑车作文300字
那天,爸妈给我买了一辆蓝白相间的自行车,酷极了!这可把我高兴坏了,缠着妈妈去学骑车。妈妈没办法,只好放下手里的活,帮我把车抬下去,陪我一起学骑车。
小时候我骑得是四个轮的童车,车技非常好,我心想:有什么大不了的,不就是少了两个轮吗?于是,我大胆的骑了上去。但没想到的是,刚骑上我接着就掉下来了。妈妈说“你呀,真是‘心急吃 不了热豆腐’,还是让我扶着你练两圈吧。”这次,我接受了教训,小心翼翼的骑了上去。没过多久,我的手也听我的“指挥”了,身子也渐渐灵活了,能很好得掌握平衡了。突然,妈妈偷偷地把手松 开了,而我却浑然不觉仍轻松地骑着。“哎呀,累死我了”这时我好像听见妈妈嘟噜了一句,可怎么听着离得那么远呢?于是,我小心得回头一看,妈妈根本没有扶我。我心一急,失去了平衡一下子摔 了下来。我怒气冲冲地对妈妈说“你怎么不扶我了”妈妈说“你不是已经会骑了吗,而且自己骑了好一会了。”我半信半疑得又骑上去,一看,果然会骑了,我也为我高兴,大喊着“哦,我成功喽!” 回到家,我把这件事告诉了家人,他们也为我骄傲。
我喜欢骑车,更喜欢我聪明的妈妈。