骑车作文300字
我学骑车前前后后花了五年多的时间。你们一定感到奇怪:学骑自行车有这么难吗?
别急,听我慢慢向你们道来。据妈妈说,我3岁多就开始学骑车了,妈妈扶着车龙头,我坐在车上,脚踩在踏板上动动。这样能学会吗?答案当然是:不能。五岁时的一天,我看见同伴们一个个骑着儿童自行车,玩得非常带劲。我连忙跑回家把车推出来,可车不听我的使唤,好不容易才推出来。我一抬脚,跨上去就骑,脚踩在踏板上却不会蹬,急得我满头大汗。在妈妈的指点下,几天后我也能把车子骑得飞快了。
会骑儿童自行车,还不算学会骑车。一直到九岁,我才真正能学会骑车。妈妈又给我买了一辆自行车,并严肃地对我说:“今年,你一定要学会骑车!”于是,我就在小区里学起来。刚开始,妈妈扶着我不敢松手,生怕我摔伤。几趟过后,我就让妈妈松开手,自己试着骑。可是。由于用力过猛,车子直往往前冲去,吓得我手慌脚乱,结果当然摔得人仰车翻,小腿还蹭破了。但我没有灰心,爬起来继续骑。半天过去了,我能自己骑一段了。又过了几天,我乐器越熟练,学会了上下车、拐弯、刹车……
我终于学会骑车了!从中我懂得了一个道理:无论做什么事情,只要不怕累、不怕苦,坚持下去就会成功。