假日作文300字
假日早上总是热闹非凡。大街上车水马龙,影响了交通秩序;小道上,大婶们交头接耳,讨论着家事;胡同里也是这么生机勃勃,三五个人聚在一起,打牌、摇骰子等,不是还发出赢了钱而高兴的声音……
烈日当头之时,人逐渐多了起来。他们早已习惯这种天气,出来“疯狂”好过在家里吹空调、上网。因为这样,小贩叫得更大声,马路边的更拥挤 ,随手抛的垃圾也越变越多……
傍晚之时,已没有多少人在游玩了,大家都回家“共聚晚餐”,或许这天的晚餐很丰富吧。
晚上的烟火会开始了。人们到广场上,燃起篝火,边烤东西边观赏烟花升空的美景。一道道五彩缤纷的“腾龙”直线上升,展开一朵朵七色花……
很晚了,大家都早已回家。带走了欢乐,落下了难以计算的残留物,他们觉得无所谓,明天还会有清洁工来打扫。
一个假日!