中秋的作文300字
今天是个特别的日子——中秋节,八月十五,团圆的日子。
在这一天里,所有人无论离家多远,都会千里迢迢的赶到家人身边,有些实在回不去的人,也会坐在阳台上,赏着月色,而心里却思念着远在它乡的亲人,他(她)们知道,此时,身在异乡的父母也同样的思念着自己啊。而我,在这重大的节日里,我来到南塘赏月。
进入南塘,真是人山人海,可热闹了,大部分人都是边赏月边散步,有的人,一个不留神,撞到了对面的人,手中的冰淇淋也全部粘在那位先生身上,可他们俩的对话只有“对不起,没关系”便走了,大概是被月色迷住了吧!不过说实话,今天的月亮格外的圆格外的大,好像真的似嫦娥在眺望人间,将这份温暖传递给大家。
秋中节是个既重大又美丽的节日,我很喜欢它,相信你们也是吧!