拜年作文300字
春节拜年对我来讲是一件非常快乐的事情。
年初二一大早,妈妈就催我起床,说今天要到太爷爷、太奶奶家拜年。我一听,高兴极了,连忙起床。吃过早饭,穿上新衣服,就和爸爸、妈妈一起坐车前往太爷爷家。
太爷爷的家在乡下,汽车开了不到半小时就到了。我还没走到太爷爷家,太爷爷、太奶奶就已经在门口等候了。我一看到太爷爷、太奶奶,就高兴地叫起来了:“太爷爷、太奶奶,我们来给你们拜年了!”太爷爷、太奶奶乐呵呵地笑个不停。
进了太爷爷、太奶奶家,他们就给我拿了很多好吃的东西,有水果、有糖、有花生等等。我一边吃,太爷爷一边问我:“学习好不好,有没有进步”。当听说我的学习成绩比以前有很大进步时,太爷爷高兴地笑了,连连夸我既聪明又懂事,并给了我一个红包。
我高兴地接过了红包,连说谢谢。但我知道,我与其他同学相比还有很大差距,所以,我暗暗发誓:在新的一年里,一定要更加刻苦地学习,提高成绩,缩小与其他同学的差距。
吃过中饭,我们就告别了太爷爷、太奶奶,坐车回家了。