木头作文300字
一个风和日丽的早晨,鸟儿开始放声歌唱,蝴蝶开始翩翩起舞,蜜蜂开始辛勤采蜜,一切都是那么和谐、美好。
“嘟、嘟、嘟”,一辆卡车的声音打破了村庄的宁静和和谐,在一棵高大粗壮的树下,卡车停了下来,从车上下来了一个人---黄无赖,这个人在全村臭名远扬,整天游手好闲、好吃懒做,一肚子坏水,总想些坏点子。这不,黄无赖今天打起了山上大树的主意,因为这树粗,买主出的价钱也高。
天刚亮,他就起床了,吃过早饭,搭乘买树老板的卡车上山了。只见他身穿黄色工作服,头戴黄色安全帽,嘴里叼着一根烟,肩上扛着一把斧头,看到这棵高大挺拔的树,立马两眼放光,轮起他那把锋利的斧头,使劲向树砍去。不一会儿,一棵大树就失去了生命。看着那棵大树慢慢倒下,他的贪婪心就越来越大,砍树也越来越快。突然,一只啄木鸟非常气愤地从一棵即将倒下的大树上飞下来,飞到了伐木工人的肩膀上,并且用尖尖的嘴啄他的头,一边啄一边说:“这段木头里一定有虫!哟,贪婪虫,无知虫,为钱而生的虫!”他如梦初醒,为自己的犯错而悔恨。
自从啄木鸟啄过这个“木头”后黄无赖仿佛换了个脑袋似的,每天都会来到森林里,但带着的不是斧头,而是那一颗颗幼苗。