那时作文300字
阳光静静地泻在一方荷塘上,微风轻佛,令人十分惬意。
荷塘不大,或许还有点小,连行一只小船都困难,却别有一番风味。荷叶密密麻麻,几乎看不到底下静静流淌的碧水,露出的部分是很小的一块,就像夜空中的繁星,孤独又持久地发着光。大卷发似的荷叶,紧密地挨在一起,泛着绿光、漾着绿浪。它们的形态各异,有的很小,像巴掌似的;有的很大,足够青蛙在上面开一个演唱会。风吹过,荷叶微微颤动,宛如小妹妹忽闪忽闪的大眼睛。荷花是最具特色的,不论是花苞,还是盛开的荷花,皆亭亭玉立,出淤泥而不染,如同面容姣好的少女站在湖中,被绿叶衬得格外娇嫩。花苞很小,不仔细看是发觉不了的,它蜷缩着身子,像刚出生的婴儿一般,小小的、嫩嫩的。荷花盛开时更精致美丽,水滴般的花瓣,一层一层的从花蕊渲染开来,层层叠叠,交汇在一起,整个荷塘水光荡漾,真是“水光潋滟晴方好”啊!此情此景,令人心旷神怡。
站在岸边,望着平静无波,似画一般的半亩荷塘,那时,心无比宁静。