有人说,就是为成年;有人说,从不懂到懂了就是长大;而我觉得帮别人做一件力所能及的事情就是成长。
记得有一次,我在里无事可做,就呆呆地望着桶里的衣服出神。我从来没有洗过衣服,想想那么忙,我突然产生一个念头:要不我帮妈妈把衣服给洗了吧?
说干就干,于是,我把水龙头打开,清水哗啦哗啦流了出来。咦?下一步是什么来着?我把闭了起来,想了想平时妈妈洗衣服的步骤,哦,好像是倒一些洗衣粉。于是我倒了一些洗衣服到水里,溶化后,我再把衣服一件一件放进水里,泡湿。接着,我把衣服揉搓了几下,哎呀,这可真重!经过一番艰难的揉搓,衣服上的臭味已经没了,脏东西也消失了,只剩下一股淡淡的洗衣粉的清香。
现在就要清洗泡沫了,水龙头里的水再次流个不停,洗衣服后的第二桶水还是很脏。于是,三桶、四桶终于洗干净了!我把衣服一件一件挂到阳台上。
看着被水泡肿的手,再看看干净的衣服,我的心里美滋滋的。