朋友作文300字
在我一年级的时候,我的朋友送给我了一只小仓鼠。它长得非常好看,我给它起了个名字叫小毛。
小毛的全身颜色是雪白的,它的毛非常柔软,爪子小小的,耳朵是半圆的,尾巴短短的。
小毛总是喜欢蹦蹦跳跳。它吃食物的时候,是先用爪子把食物塞进嘴里,再用力咬下去。小毛睡觉的时候懒懒的,还发出“呼噜呼噜”的声音。小毛玩耍时,非常有趣,还有它非常调皮,总是跳来跳去。有时它也非常勤劳,一点都不懒惰。有时它也非常的霸道和任性。
有一次,小毛从盒子里出来了,把家里弄得一团糟,我回家一看,真是让人头大,小毛真把我气坏了。
可是,一年过去了,又一年过去了,小毛的年龄越来越大,它不能再生活在这个小盒子里了,我给它换了一个大盒子,可是最终它还是离开了我,我非常伤心。
妈妈说:“别再伤心了,小毛已经离开了。”
自从小毛离开了我,我每天都非常的伤心。我总在想小毛,小毛,你一直都是我最好的朋友。