雪的作文300字
风来了,雪来了,哦,冬天来了。这是20xx年的第一场雪。大雪漫天飞舞,那么纯洁,那么轻盈。
清晨醒来,天晴了,我看到窗外的屋顶就像盖了一层厚厚的棉被。大树上,汽车上,还有地上,到处是雪。在阳光的照耀下晶莹剔透,洁白无暇。
走在上学的路上,我看到一串串的小脚印和一道道的车轮轧过的痕迹,弯弯曲曲地延伸到小路的尽头。
校园里同学们在打雪仗,他们尽情地高喊着,欢呼着,只见一个个雪球从空中划过,又如烟雾般散开。在阳光的照耀下,闪烁着点点银光。
看,旁边那几个同学正在七手八脚地忙着堆雪人。先堆了一个胖胖的身体,又滚了一个圆圆的球的做雪人的头,把两粒纽扣当眼睛,用两个小雪球当耳朵,盖个桶在头上当帽子,插一根胡萝卜当鼻子,拿一个细长红辣椒当嘴巴,围上一条绿围巾,放两个扫把当胳膊和小手……雪人不一会儿就堆好了。在阳光下,雪人爷爷对着我们灿烂地笑着,可真有趣啊!
雪是冬天的使者,是洁白的精灵,把寒冷的冬天装扮得如此美妙。在雪的滋润下世界安静地睡着了,静静地等待春天的到来。