今天,我看见一个袋子,里面装着三个芒果,它们大大的,皮金黄的,外面还散发着阵阵清香,我大声地说:“妈妈,我要吃芒果。”于是妈妈就从袋子里拿出一只大芒果。
妈妈先把芒果冲洗一下,接着用手轻轻地把皮剥下一小块,然后用小汤匙用力地铲肉,只见那果肉黄黄的,水润润的,让人看了垂涎欲滴。我连忙把嘴张开,妈妈就把芒果肉送进了我的嘴巴。那芒果的味道可真好呀,甜甜的、滑滑的,让人吃了还想吃。
不一会儿,一个芒果就只剩下皮包骨头了,我吃饱了就走开了。原以为妈妈会扔掉这些皮和骨头。可没想到妈妈没有扔掉,她又用汤匙铲起果肉来,尽管只有一点点,但妈妈还是吃得津津有味。
看到这些,我忙对妈妈说:“妈妈你怎么还在吃呀,只剩下皮了,这里不是还有两只芒果吗?”“不用了,还是留给你明天吃吧!”妈妈说。这时,我心里“咯噔”一下,原来妈妈把好的果肉给我吃,自己却舍不得吃吗,只吃些我吃剩下的果皮。
我的鼻子边又传来了芒果的香味,我知道那是妈妈爱的味道。