今天奶奶买来二条活蹦活跳的鱼,我把它们养在盆子里,加满了水,让它们感觉像在一个小游泳池里似的,可以悠闲的游玩。
快吃饭了,我想,鱼儿也一定肚子饿了,想吃些什么呢?于是我拿来一片菜叶来喂鱼。我撕下一些丢在水里,鱼儿却游到一边去,不吃!我就伸手去抓住鱼,拿起来,没想到,它身子滑溜溜的,一下子就从我的手中溜走了。我又把菜扔进水里,可是它还是不听话,还把水弄到盆子外面去,把我的裤子都弄湿了,像跟我打水仗似的。我心想:你这个贪玩的小家伙,看我怎么教训你。我找来一根小棒子,用棒子压住它,看它住哪里跑,然后把菜送到它嘴边。这时妈妈走来看见了,笑了起来,说这样子怎么能喂鱼呢,你把菜丢下去,不要站在旁边看,它自然会吃的,你强迫它,它反而不吃的。
原来如此啊,我悄悄的走到一边,站在远处看鱼儿。果然,它正一口一口吃得香呢!