汉字作文300字
在美丽的汉字王国里,汉字们和睦相处,共同学习,共同进步。
但是有一天,汉字举行了一次最佳汉字比赛。
“福”字说:“如果没有我,生活会有味儿吗?而且,大家的门上不就都有我吗?而且,大家的的门上不就都有我吗?所以,我才是最佳汉字!”
“寿”字听了很不服气,说:“大家都想活得久,如果去世了,还能享福吗?”
“财”字目中无“字”的说:“哼,如果没了我,大家就会成穷光蛋,还能享福,长寿吗?所以,只有我才能成为最佳汉字。”
“家”字听了,狂妄的说:“如果没有我,我们还有地方住吗?还能成为有钱人、享福人、长寿人吗?所以,只有我才佩得上这个称号!”
“命”字听了,用瞧不起人的语气说:“你们都没我重要,如果没有我,世界上就会没有生灵,这广阔的世界还有什么用呢?”
汉字国王听了,说:“其实大家都不能失去一个,都很重要,但我们只有团结起来,才能发挥最大的力量。
参加比赛的汉字和这场比赛的创始人听了,都惭愧的低下了头。