小溪作文300字
时光就像流星般划过我童年的天空。转眼间,我以到了小学阶段的顶峰,也即将走近童年的边际。回想起过去,总忘不了老家屋边的那条小溪带给我无边的欢乐。
总记得六岁时的暑假,妈妈许诺要带我去老家屋边的小溪边捉鱼。我高兴坏了,叫妈妈马上开路。到了乡下,我直奔老家屋边的小溪。
正值酷暑,穿着凉鞋的我直径走向溪中心。再看看溪中附近的鱼儿早已被我吓跑了。我把脚轻轻的往前挪,生怕再次惊动那些小家伙。
好不容易接近它们,正准备去捉。突然,脚像是被什么东西夹住了。一看,我的天哪!竟是一只河蟹。这是一条啥溪呀?竟然还有螃蟹!为了保护我的脚,我只好穿上胶鞋再去捉。
我再次接近鱼群,弯下腰,伸出手,身子往前一扑,“扑通”一声。鱼没抓着,倒把自己弄成了落汤鸡。
我第三次接近鱼群!又吸取前面的教训,慢慢的弯下腰,轻轻的伸出手,接着我来了一招“海底捞月”便出现了第一条倒霉的“俘虏”。我又按照刚才的方法陆续捉了几条,到了黄昏时方才罢手。
我想,我永远也忘不了那次捉鱼。