汉字作文300字
汉字生活在我的笔下,活跃在我的生命里。它们像一个个活泼可爱的小精灵,跳跃在纸上,给我带来无限的欢欣!我没有一手好字,不可能把字写得像王羲之写得那么潇洒;像柳公权写的那么灵活;像颜真卿那么工整,但是,我会尽自己最大的努力,让汉字在我的手下写的永远漂漂亮亮的。汉字有无穷的魅力,草书的狂放不拘,小纂的神秘莫测,隶书的古色古香,楷书的四平八稳,行书的龙腾虎跃。你知道汉字中每个字都有不同的风韵。“太阳”这个词,是你感触到热和力,而“月亮”却又闪着清丽的光辉。“轻”字使人有漂浮感,“重”字一望而沉醉,“笑”字令人欢快,“哭”字一看就像流眼泪。“冷霜”好像散发着寒气。
其实汉字就如一位技术精湛的魔术师,时而轻如鸿毛,时而重如泰山,时而飘若游丝,时而娇弱惊鸿。每个字都是一幅流光溢彩的画页,也是欢快音符的乐章。记的一次老师听写,我把公鸡写成分鸡,把母鸡写成每鸡。结果成了同学们的笑柄。啊,我爱汉字。