校园的作文300字
丽地“育才二小”校园里最引我注意的就是校园的两座雕塑,在雕塑中间还有个宽大的足球场.
从学校大门进来,第一眼望见的就是一座巨大的雕塑。它四周有喷泉围绕着,最底下是个梯形底座,梯形上面刻着四个字“希望之星”底座上面有个像地球的绿色大圆,含义应该是地球全是绿色,一片绿化。球上端有两条像丝带状的柱子环绕而上,一条红,一条蓝。柱子顶端有个红色的环,环中间有三颗星,红、蓝、黄,还有个金黄的圆球。整座雕塑象征着我们是未来世界的栋梁人才。
往西走大约五十步,就来到操场,绿茵茵的草坪太大了,全校师生都挤不满。草坪四周是四条红色的跑道,还有许多花草树木和体育器材。从操场北端出来大约走几步就来到了小花园,这里真是奇花异草繁多。这些花芬芳扑鼻、颜色鲜艳,多的都数不过来。里面有座亭子,亭子旁有一座两只鹿的雕塑。
有一只鹿弯下脖子用头顶着另一只小鹿的头,小鹿坐在地上,仰着头,像一位小舞者,鹿妈妈好像在鼓励孩子:“孩子自已站起来吧!”这座雕塑的名字就是“起来吧,孩子!”含义是,让孩子坚强站起来,不怕困难。
我们学校的两座雕塑太吸引人了,真丰富。