新的一年开始了,旧的一年结束了。每次过年,我们总会有那么几个固定活动:吃团圆饭,发压岁钱,贴对联,缺一不可。说到压岁钱,我想问问:你们的压岁钱是自己花,还是让爸妈存起来呢?
开学了,我的同桌兴致勃勃地问我:“拿了压岁钱,你都想做什么呢?”我苦笑着:“我爸妈连一分钱都不给我!”这话一点也不假,每当我收到红包,总会转身递给母亲大人,而母亲也总会一一笑纳。
但没过几天,我正在做作业的时候,忽然,妈妈手拿一只红包,微笑着向我走来。咦?这是要演哪一出啊?我顿时摸不着了头脑。看着妈妈慢慢地向我走近,我不由自主地紧张了起来,大脑也随之飞速转动:我最近没做错什么事,也没有存私房钱和从红包中揩油啊!
我的胡思乱想还没得出结果,就听见妈妈对我说:“垠程啊!今年,我和你爸商量好了,给你一半的红包自己支配,想买什么都可以哟!”我简直不敢相信自己的耳朵,忙不迭问了一遍:“真的?”听到妈妈肯定的回答,我一下子抢过红包,生怕妈妈改变了主意,要知道,这沉甸甸的红包里不止有钱,还有爸爸妈妈对我的信任。
每次我在买东西前,总是慎重地思考许久。因为我知道,我绝对不能辜负了爸爸妈妈对我的信任。