今天是星期五下午,电脑课一下课。班级里发生了一次战争,这可不是第一次,而是第二次,这像一场源源不断的战争。
电脑课,下课以后,陈某某故意骂张某某是天下第一娘们,这让善良的张某某,顿时间,不出五秒就火山爆发了。张某某打了陈某某的背,陈某某像一只老虎一样,发了威,眼睛着了火,拿着手中的拳头,像是要打张某某一样。
只要来到教室里,就会听到两种震耳欲聋的声音。同学们一看吃惊极了,这像两只老虎在比武似的。陈某某正和张某某打架呢?张某某肯定打不过陈某某,这真是鸡蛋碰石头,不自量力。后来柯老师来了,我们仿佛看见了好多的怒火,老师火冒三丈,把陈某某狠狠地骂了一顿。反而把善良、认真做事、速度又快的张某某表扬了一下。
通过这件事,我明白了人不要太粗糙,做人要温和,不要老是打人,欺负同学,以后做人要文明,不要骂脏话,不要随便拿别人的东西,要做一位好学生。同时我还明白了,同学之间的友情是无价的,要小心、认真地去呵护它。