家有一颗仙人掌。别看它全身都是刺,但它可有用了!
它像一个个巴掌连在一起。从嫩绿的表皮里长出像针一般细细的刺。
春天来了,它挺起身子,好像是一名大将军在攻打紫禁城。
夏天,仙人掌开花了,黄的、紫的……五彩缤纷,美极了。在远处望去像一个害羞的小姑娘。
秋天,仙人掌开始枯萎了,像一个灰色的巴掌,可丑了。
冬天,仙人掌完全枯萎了,雪花从天上瓢到仙人掌身上,好像在为仙人掌盖“被子”。
仙人掌可以自我保护,有一次我把一只小猫放到楼顶,那小猫看见仙人掌,还以为是玩具,一冲去,结果被刺得哇哇大叫,就飞快地跑到后面。
虽然仙人掌不是那么美丽,但它的作用可不小,仙人掌可以入药,它的“肉”可以治瘟病、花可以治风湿……
我爱家的仙人掌!