我喜欢仙人掌小学作文300字
我们家阳台上种有许许多多的花草,有钻石小玫瑰,栀子花,含笑,海棠花,这些花都是奶奶的最爱。因为它们都开着很漂亮的花,但我最喜欢的却是仙人掌。
仙人掌一年四季都是绿绿的颜色,像穿了一件绿披风。它浑身长满了如钢针般的刺,像小刺猬一样,如果你不小心摸一下,就会把你的小手扎破了。它还有翡翠似的茎,长满了硬刺的“手掌”一直向上伸。它的根会紧紧的抓住泥土,是因为它们要吸收很多的阳光雨露,这样才能快快的长大。仙人掌的花朵虽然没有玫瑰那样艳丽,但那一朵朵粉红色的五瓣小花显得格外的漂亮。花谢后,果实越长越大,还可以当药吃。
仙人掌最厉害的地方就是它可以在没有水的沙漠里生存。即使不浇水,不施肥,它也不会枯萎,反而会长得更加茂盛。妈妈告诉我仙人掌还可以防辐射。只要把它放在电脑旁边,它就会默默的吸收电脑的辐射,保护我们的眼睛。
我爱仙人掌,爱你的顽强,更爱你的默默奉献!