我喜欢仙人掌小学作文300字
我喜欢的仙人掌我喜欢四季常青的塔松树,喜欢高大粗壮的梧桐,喜欢清雅高洁的水仙,但我最喜欢普普通通的仙人掌。
我家里种了一盆翠绿的仙人掌,开始的时候,我并不是很喜欢这盆仙人掌。因为,我爸爸刚把它买回来的时候,我觉得它不是很好看,所以对它不理不睬的。一次,我去阳台上玩,忽然,我的手被仙人掌那郁郁葱葱的刺扎住了。我的手被扎得很痛,从此以后,我恼火了,足足有两个星期没给它浇水。
这天,我以为仙人掌已经死了,所以就去阳台上一探究竟,可是仙人掌不但没死,而且还开了一朵淡黄色的花,从此,我对它敬佩了许多。还有一次,我得了腮腺炎,在家里休养好多天,还是没好。后来,我妈妈听说了一个办法,就撕下一片仙人掌,把刺拔了,剥开皮,把里边的肉捣碎,贴在脸上,马上就好了。
啊!仙人掌,我敬佩你那顽强的生命力,敬佩你的无私奉献!