春节的作文
一到春节,大家就会做许许多多难忘的事。有放鞭炮、贴福字、包饺子、串门拜年……其中,令我最难忘的是放烟花。
今年在妈妈老家过年,是我第一次自己放烟花,我又激动又开心。晚饭后,我先从姨夫买来的鞭炮中,挑选了一根湖蓝色外皮的烟花棒,将它点燃并高举过头顶。突然,听到“嘭”一声响,吓我一跳,接着从烟花棒里闪出一道亮光向远处飞去,“嘭嘭嘭……”烟花继续发射亮光奔着夜空。不久,这根烟花棒就放完了。
于是我接着选择了另外一种烟花,它非常特别,圆形外观,将它点燃后扔在地上,就会像陀螺一样飞快的转起来,并且发出彩色的光,看上去像个光环。但这还不是我最喜欢的,我最喜欢的是看着平常无奇的烟花棒,虽然烟花棒没有任何装饰,就像一根小铁丝,但点着后会像星星一样闪光,在所有举着的烟花中是最亮最好看的。
这就是我的春节,一个令人难忘的节日,也是我第一次放烟花的日子。