难忘的师恩作文300字
在小学老师中,让我最难忘的便是我的音乐老师——邓老师。
她有一张漂亮的瓜子脸,挺挺的鼻子,大大的眼睛。每次上课的时候,她都会给我们听歌,还每人发一张歌词,这种流行歌曲令我们非常感兴趣。但我们班纪律很差,经常让邓老师生气,还有几次停课了。令我印象最深的则是那次合唱训练。
邓老师选了我们班参加区里的合唱比赛。我们一有时间就到音乐教室训练——《登鹳雀楼》,因为排练时有很多人讲小话,导致全班都没唱好,其他老师说也不听,邓老师非常生气,边说边哭……以后我们就再也不敢吵了,排练的效率也增高了。在区比赛和市比赛中获得了一等奖。
最后一节音乐课时,我们在黑板上写“难忘师恩,再见老师——邓老师”。又派人去办公室接邓老师,蒙住她的眼睛,邓老师看到后留下了眼泪,她说,她很容易被感动。最后我们一起唱了《登鹳雀楼》:
白日依山尽,黄河入海流。
欲穷千里目,更上一层楼。