我的创意作文
在我还没有放假的时候,妈妈就给我买了一盒16色的橡皮泥。今天,我又把它拿出来,准备准备开始我的创意小手工。
做什么好呢?我首先想做一个小白兔,模仿着春节赶庙会时别人给我捏的。可又一想,那个泥人做的太像真的了,恐怕我学不会。我又想做一个小猫咪,可做起来又太麻烦了。像有些细节、胡子,我总是做的不好。最后,我决定,用橡皮泥做一套小泳衣吧。
我先拿出一块粉红色的橡皮泥,用手捏成一个圆扁形。你可要问了,这衣服大概都是方形的,圆形怎么做衣服呢?别着急,我拿着小剪刀在那小圆形上剪下了一个长方形。看这就是小上衣。可是,还缺少什么呢?对了,就是袖子。我又捏了两块长方形的小袖子,把它粘在大长方形上。看,一个小上衣就完成了。
为了好看,我还在衣服下粘了一条蓝色的橡皮泥,当作腰带。下面就是小裙子了。剪下一块梯子状的橡皮泥,粘在小上衣下,是不是很漂亮呢?你也来试试吧!