我的创意作文
今天,我自己创意的手工画是一个漂亮的小姑娘。
我的制作材料有从姥姥家捎来的玉米子儿,有我吃剩下的半个橡果壳儿,还有我平常练字用的白色卡纸及胶带和剪刀。
收集好材料后,我就先将长方形白色卡纸上边的两个角后折,折成小姑娘的脸蛋。
紧接着我又拿两个玉米子儿做小姑娘的眼睛,然后我又拿七个玉米子儿摆成彩虹一样的形状,做小姑娘的嘴巴,最后我用吃剩的半个橡果壳做小姑娘的翘鼻子,对了,我的每一步都是用透明胶带粘牢的,我差点都忘了说。
弄好这一切后,我就用剪刀把另一张卡纸剪成两半,一半剪一些大老虎牙齿一样的形状,用做小姑娘额前的头发。一半剪成小姑娘的辫子,放在头侧边,看似一个歪小辫。剩下的纸也不能让闲着,我再剪一个蝴蝶结戴在小姑娘头上。和上面的一样,我每步也都是用胶带给粘牢的。现在我的手工小姑娘做好了,看着有模有样的,怎么看怎么逗人。