我的创意作文
一说到粽子,人们就会想到那种粘粘糊糊的感觉。有的人喜欢吃甜的粽子,有的人喜欢吃咸的粽子,还有的人喜欢吃碱味的粽子……而我想做的是一个既有创意又特别的粽子。让人吃了,回味无穷、难以忘怀。
我想做的是一个五层的塔型粽子。第一层至第四层是圆形的,顶层是圆锥形的。如果只从外形上看,这粽子的外表看上去好像很普通。如果你品尝一下,就会感到这个粽子每层的味道是不同的。我想第一层用苦的味道来做,第二层用辣的味道来做,第三层用酸的味道来做,第四层用甜的味道来做,第五层用香的味道来做。我想做的这个粽子味道有苦、辣、酸、甜、香,告诉人们做任何事都必须能吃苦、不怕累,坚持不懈地努力才会有收获或回报,最后才能得到自己想要的东西。这粽子的五种味道代表了人的五味人生。你觉得这个粽子是不是有点特别呢?
一个五种味道的粽子,我想很多人都会不喜欢,如果你能体验其中的滋味,那么你做什么事情又会被难倒呢?