我的创意作文
今天,我和妈妈在家里觉得很无聊,就学做起馒头来。妈妈去超市买了一袋面粉回家,我们将袋子拆开,倒入一口大碗中。先往放着面粉的碗中放入发酵粉,再均匀搅拌,加水揉成面团。在桌上洒了粉,然后我小心翼翼的揉着。妈妈说:“就把它当做是橡皮泥玩就好了。”我听了后,就把它当做是橡皮泥揉了起来,我想象着做了起来。经过我们一番忙乱,杰作出来了,比如南瓜、草莓等等。让它们在空气中静放20分钟,然后把它放到锅子里煮15分钟。
馒头煮好了,这是我自己的创意,形状都变了,但是还是给人一种新感觉。奇怪了,为什么我们的杰作好像变大了很多。于是,我赶紧对妈妈说:“坏了,面粉也许是过期了,你看怎么都变了。”妈妈笑着对我说:“自己去看看说明书。”阅读完全部,哦,原来这是一种物质,使它们起了这吗大的变化还真神奇,发明这个的人真了不起。
经过这件事,我发现这个世界真是太奇妙了!生活中的每一件事都给我增加了知识。