小草的联想作文300字
—读《种子的力量》有感
《种子的力量》是一篇非常感人的好文章。说明生命是靠种子的力量不可抗拒的,让我感受到了深刻的启发和巨大的鼓舞。
这篇文章给我印象最深的是被人践踏,无人问津的小草。它有着顽强的生命力,无论气候环境多么恶劣,都能茁壮成长。它不怕反抗,有磨练的勇气,它不屈不挠的乐观精神值得学习。
我们都是爸爸妈妈的好宝宝。生活无忧无虑,需要什么就开口。但正因为如此,我们绝不能做温室里的花朵,遇到困难就失去信心。我不好意思说我有过这样的经历。
初三的时候,我被提名为体委委员,但是最后没想到只拿到了3票?这45个人里我只有3票。这个“3”多耀眼啊!但面对民主选举,我只能眼睁睁看着其他同学当选班干部。从此,我抛弃了自己,失去了信心。
但是现在,是草在鼓励我。现在终于可以面对自己的错误,积极改正了。
草,谢谢!