小草的联想作文300字
春姑娘来了,柳树抽出了嫩绿的枝条,小草也探出了绿色的小脑袋。像一个换了新装的小孩。小草的伙伴遍及天涯海角,亿万棵树连起来,就染绿了祖国美丽的版图。微风吹过,小草点头微笑,荡起绿色波浪。(巧妙地运用比喻和拟人的写法,把小草写得非常生动)每当春姑娘的到来,小草都会默默无闻地为人们工作,为人类服务。
我最喜欢小草的朴实。虽然它不那么鲜艳,漂亮,但是它却默默地装点着大地,给万物带来了勃勃的生机。
每当看见小草我就会想到每天早上在大街上带着口罩扫大街的清洁工。记得那一个寒冷的冬天,地上都结冰了。一个小孩子把垃圾扔到了天上,这时一个人追呀追呀,一不小心摔了一跤……终于追到了,再看看那位清洁工,已经累得满头大汗,气喘吁吁。看到这一幕,我默默下定决心,也要做一个无私奉献的人。