小草的联想作文300字
“大风起,把头摇一摇,风停了又挺直腰……”每当我听到这首歌时,便会让我想起了那坚忍不拔的小草。在我家的一条小路旁种着许多小草,它们是那样富有生命力,春天一到,就铺开了一片绿色天地。
一阵春风吹过,小草跳起了欢乐的舞蹈,时而舒展双臂,时而左右摇摆,这时你如果有空来欣赏一下,一定会叫你心旷神怡,乐而忘返。
别看小草这样柔弱,可它永远不会向狂风暴雨低头。有一天,一阵狂风过后,突如其来地下了一场大雨,风雨过后,我连忙去看小草,哎呀!小草被折磨得奄奄一息,歪歪斜斜,有的身子贴地,可是,过了一会儿,小草又慢慢挺直了腰,尽管脸上还带着晶莹的泪珠,它们好象在说:“你看,我们多么顽强!”
小草虽然没有鲜花娇艳,也没有白杨挺拔,但是它的生命力是多么顽强啊!