小草的联想作文300字
“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”这首诗表现了小草永不屈服,永不言败的高尚品质,从中也可看出小草坚忍不拔,百折不挠的精神。
小草虽然没有鲜花艳丽,也没有树高尚,但它有顽强的生命力。每一次暴风雨后的第二天,那些小花都死了,只有小草活了下来,它们脸上挂着泪珠,好像在说:“你看我多顽强啊!”梅花可以在冰天雪地中开放,菊花可以在秋霜中怒放,但小草,却可以在烈火中重生。小草的生命力多顽强啊!
在我们的生活中,也有许多像小草般的人,例如外卖小哥,每天风中来雨里去,给人们送外卖,他们只要迟几分钟,就会被客人骂,但他们还在乐观的面对生活。清洁工也一样,他们每天起早贪黑,工资还很低。因为天天在大马路上工作,有些还付出了生命,尽管如此,我们依然看到他们辛辛苦苦努力地工作着。
小草永远是一个“配角”它顽强的生命力,与自强不息令我敬佩,我为它感到骄傲!