小草的联想作文300字
今天,我和妈妈一起去花鸟市场逛逛。
到了那里,琳琅满目的花草看得我眼花缭乱。有菊花、圣诞花、杜鹃花、满天星等等。有粉的、红的、白的、黄的,千姿百态,婀娜多姿,美丽极了!突然,我发现一家店的门口放着一个牌子,上面写着:含羞草。这个名字听起来让人觉得这盆小草像个害羞的小姑娘。“可它是怎么个害羞呢?”我问妈妈,妈妈说:“你碰一下就知道了!”我碰了一下,果然,这含羞草的叶子就合拢了。这时我又着急了:那它是不是就不会张开了呢?店主说:“过五分钟,它就会自然张开。”这时,我着急的心才放了下来,没过多久,含羞草的叶子就像蝴蝶的翅膀张开了。这么可爱的含羞草,我们怎么能不把它买回家呢?走之前,店主对我们说:“要把它放在阳台边,让它吸收阳光,这样才能让它长大!”
我们回家后,一定要好好照顾这盆含羞草,让它快活地成长!