小草的联想作文300字
我家有很多盆小草,你一定感到很奇怪,为什么不养美丽的花而养不起眼的小草呢?
小草们身穿绿色裙子,身子站得笔直笔直的,活象一个个神气十足的小士兵!他们不像玫瑰那么娇气,不像郁金香那么诱人,不像牡丹那么华贵,但是只要有足够的水、泥土和空气,小草们就能茁壮成长,一年四季都生机勃勃!小草们虽然平凡,但却是我们家的大功臣呢!我们刚搬进新房子的时候,家具里、空气中都弥漫着刺鼻的味道,听妈妈说这些难闻气味还会威胁人们的身体健康。于是我们就把小草们请进了家。他们每天都辛勤的为我们工作着,驱赶着刺鼻的臭味,却丝毫不计报酬。
过了一段时间,小草们慢慢地把臭味赶走了。在我么周围,也有许多像小草那样默默地为我们工作着的可亲可敬的人。不畏寒暑的清洁工人,风雨无阻的的交警叔叔,非典时冒着生命威胁的医护人员,普普通通的三轮车夫……
他们在平凡的工作岗位上作出了不平凡的成就,真是我们学习的榜样啊!