小草的联想作文300字
我喜爱春天,可我更喜爱小草,因为它是我心目中的报春使者。小草比不上花朵,可它比花朵更加顽强,因此我喜爱小草。小草默默无闻的精神让我想起了一首童谣:小草啊,小草,你是那么顽强。小草啊,小草,你是那么强壮。如果没有你,谁来衬托花朵?如果没有你,谁来创造绿色?
这首儿歌是我在幼儿园时老师教的,你要问我为什么记得这么清楚?我回答你,因为我爱小草,我更喜爱小草的绿色。“野火烧不尽,春风吹又生”这句诗我想大家都知道,这不正是写小草的顽强的生命力吗?因此,我喜爱小草。同学们,我们不要小看渺小的小草,我希望它在我们心目中是那样高大、挺拔,那样坚强不屈。你默默无闻,只是把你能贡献的全都贡献给了人类,你从没有半句怨言,所以,我愿做你那样的人。