小草的联想作文300字
草,虽然平凡、渺小,也很常见,但却有着坚韧不拔的生命力。它们虽然不美丽,但却顽强,这都是对生命的渴望!即使电闪雷击,酷暑炎炎,它们都毫不畏惧。不懂事的小朋友常在草地上跳来跳去,它们被压弯了背,可不一会儿,就又挺直了腰杆,仿佛在骄傲地说:“我是坚强的小草,我是压不弯的!”
冬天,雪花覆盖了大地,花朵枯黄,树叶飘落,可小草却披着黄色的衣裳,顶着寒风不愿低头。它们昂着头挺着胸,是在期待着雪后的阳光,春天的温暖。
在我家楼下,就有这样的一片草地。草地中间有一条石头小路,好奇心让我搬起石头,低头一看,竟然发现了一株株小草!它们是如何在巨石的压迫下依旧生活得那么嫩绿?我不禁感叹:草的生命力是多么顽强,在任何地方,只要有土、空气、阳光和雨水,就可以看到它们的身影。
千千万万的小草组合起来,让我们感受到了生命的伟大,我们也应该像小草一样坚强,不论发生什么事,都微笑着面对生活。