小草的联想作文300字
小草是无处不在的,它随处可见也很平凡,但在我心中它是奇特的,知道小草的生命力有多么顽强。
有一次我和妈妈一起去爬山,起初在下面有泥土的地上长着密密麻麻的草,但是越往上草就越少,偶然间我发现了一棵被好几块石头夹在中间的小草,我挪开了几块石头,发现石缝里面只有一点点几乎没什么泥土,小草为什么也能生长?这是因为小草有顽强的生命力和过人的毅力只要有一点点的泥土和水就能可以生根发芽。在极端的环境下生存下来。
也许我们都认为花是所有植物中最美的,认为草是最平常的,其实不然。小草还是一位启发家,要不是它划痛了鲁班,鲁班就不会发明锯子,没有锯子我们精美的家具从哪来?要是没有小草牛和羊就没有了粮食,我们就吃不到鲜美的牛羊肉、喝不到美味的牛奶。
小草虽然很渺小,但是它拥有过人的毅力和顽强旺盛的生命力以及无私奉献的精神却是值得我们学习的。