小草的联想作文300字
我是小草,我知道自己有多平凡,多渺小。在千万朵鲜花中,我欣喜地漫步:看花争美,看蜜蜂爱蝴蝶。我是小草,我知道自己有多平凡,多渺小。千树之中,我敬佩有加:看古树参天,听鸟鸣争鸣。我是一棵小草,我也有我的骄傲:无论是天涯海角,到处都有我的同胞;草原是我的营地,但山只是我脚下的一座小桥。我是一棵小草,我也有我的骄傲:不需要细心浇水,不需要用心呵护;一滴雨露,一缕阳光,一抹污垢,我的人生才能灿烂迷人;我是一棵小草,我也有我的骄傲:风、霜、雨、雪让我生根发芽更强;春夏秋冬无尽,花木难做;我是一棵小草,我也有我的骄傲:我们也是人类的朋友,人在我灵活的臂膀里休息,在草坪上晒太阳,那是多么美好;我是小草,我也有我的骄傲:团结起来,我们就会成为人类的依靠,与风沙作战,抵御酷暑,清新空气,送露水,永远真诚地拥抱大地母亲!