小草的联想作文300字
漂亮的春姑娘迈着轻快的脚步来到了我们的身边,这天下午,暖暖的阳光照在我家院子里的草地上。
我非常高兴地在草地上玩耍起来,这时,我看见草地上的小草都争先恐后地拼命地往地上挤出各自的小脑袋,都想要享受春姑娘温暖的拥抱。我笑眯眯地看着这些可爱顽皮的小家伙,突然,我发现有一个小小的角落里的一个微小的土方里有一颗孤独幼小嫩绿的小草正在用吃奶的力气拼命地从地里面钻出它那尖尖的小脑袋和它那笔直的身体,想要和它的兄弟姐妹团聚。
顿时,我好奇地蹲在它的傍边,眼睛目不转睛地盯着这棵孤独的小草,我发现它从头到脚都穿着温暖的绿衣服,这时,一丝温暖的阳光透过云层照在它温暖的衣服上,发出五颜六色的七彩光。我想:发出七彩光的应该是小草它那绿色衣服上的小水珠吧!接着,我就好奇地在小草温暖嫩绿的衣服上,用手轻轻地挤了几下,“哧”的一声,几点小水珠滴在我的小小的手掌心上,这时,我那小小手掌心上的小水珠果然在阳光下发出了五彩缤纷的光彩。
我感觉这棵孤独的小草非常有趣,也觉得是小草给我带来了惊奇和乐趣,我想我要好好爱护这个小家伙,我要让它和我一起在春天里快乐地成长,成为我的好伙伴!