小草的联想作文300字
秋天来了,秋天的小草不像春天那样嫩绿,不像夏天那样肥美,而是逐渐变得枯黄。小草抬起头望着蓝天,它感觉秋天的天空是那么的高,天上的白云像一个巨大的棉花糖。
一群大雁排着整齐的队伍,向南方飞去。小草摇了摇头,像是在和他们告别。秋天的阳光微微的照着小草,有了这一丝温暖,小草好像又有了精神,它挺了挺腰,抬了抬头,发现自己好像太阳的光芒一样,变得闪闪发亮,没错,此时的草地就像一片金色的海洋。秋雨来了,雨落在小草上,小草轻轻地在微风中晃动,它张开了口,一滴滴的雨水流到了嘴里,让它喝了个饱,静静地躺在大地的怀抱里睡着了。
我喜爱秋天的小草,它不会向秋风低头,因为有阳光的照耀。
它就这样不屈不饶的坚持着,等待春天的到来,继续绽放它的光彩。