夜渐深沉。我还是愿意做一个夜行者,用简单的笔,勾勒卑微的心。我很庆幸也是这生命轮回中的一员,能够感受它带给自己的喜怒哀乐。或许,我们与这广袤的苍穹相比,只是沧海一粟。可是,我仍乐于去相信:即便是一粒沙入海,也会拥有属于自己的波澜。
是的,生命还是要看开一些的。有些人厌倦了红尘中的匆匆,却始终拗不过生活,不得不在滚滚红尘中奔走。这是一种羁绊,也是一种责任。我们也许还没有足够承担起的信心,但是又必须去承担,在生的历练中学会怎么活。这样说来,人是不幸的,因为你不知道,生命的下一刻会发生什么,似乎只能被动地承受。而人又是幸运的,因为生命让你懂得了这世界什么是爱,什么是牵挂。生命的夜空,可能不会总有明皓的月,然而,当星辰布满夜空,心也同样会璀璨夺目。
夜,是亘古的定律。
生命,是不朽的菩提。
夜已深沉。窗外,寂寞碎了一地。