新年的作文300字
听,那“啪啪,啪啪”乱响的鞭炮声在遍地开花;看,那五颜六色的礼花在空中尽情绽放;瞧,那大街小巷都是热闹的人们!过年了!过年了!好一派热闹的景向啊!
家家户户早把大门洗刷得干干净净的,“总把新桃换旧符”门上五花八门的春联也是早早挂上了。街道两旁的大树也是披红着绿,换上了节日的盛装。街头的店铺,也不甘落后地挂上了各式各样的节日彩灯。大街上的人们更是喜气洋洋,高谈阔论地欣赏着节日的美景!
下面,就来看看我家是怎样过年的吧:我把大门也洗刷得干干净净的,并和爸爸妈妈一起把春联仔细地贴上了。我们家也早就堆满了琳琅满目的过年食物了,当然我的零食也不在少数呢!换上节日的盛装,我们一家三口高高兴兴地出发了,接上爷爷奶奶,带上公公婆婆,邀请姑妈姑爹表哥一家,再捎上小姑姑一家,我们向九龙酒家进军了!进入早定好的包厢,我们一边品味美食,一边观看春节联欢晚会,还能不时地欣赏到窗外远处的礼花。新年大餐就这样开始了,接下来就是我最开心的时刻了:新年红包的派发。当然,我收到的红包也总是最多的了。当然,我也只能动用少数,多数还是得交由妈妈保管。快乐的时光就是这样渡过的。
过年了!过年了!好一派热闹的景向啊!