快乐的中秋节作文300字
吃完晚饭,爸爸妈妈叫我们出去玩一会儿,让我们30分钟以后再回来赏月、吃月饼,我们听话地跑出去玩了爸爸妈妈便忙开了。
我们玩得十分开心,突然妹妹提议:“要不我们去看一下爸爸妈妈在干什么吧?”我也十分好奇,便同意了。我们走到院子的围墙那儿,用手扒住墙壁,然后踮起脚来偷看。爸爸妈妈也许太忙了,没注意到两个“鬼鬼祟祟”的脑袋正偷看着他们干活:妈妈把桌子抬到院子里,然后用一块湿抹布擦了几下,接着和爸爸一起把冰箱里的水果和月饼全部“扛”出来,一一摆好。最后,妈妈把几瓶凉茶拿出来摆好,爸爸则把凳子都给扛出来了。看到这里,我们以为可以回家吃月饼了,便急忙跑回了家,爸爸妈妈看我们都回来了,就叫我们去泡茶,泡好茶才能吃月饼。妹妹很不开心,她说:“找知道就不那么早回来了,唉!”我心里则想:小菜一碟!
茶泡好了,爸爸切了两块大大的月饼给我们,说:“这是泡茶的工钱!”妹妹十分开心,抓起月饼就吃起来,看着她的狼狈样,我忍不住笑了起来,妹妹听见我笑,便问我:“姐,你笑什么?你不吃月饼啊?那给我好了!”她伸手欲要我的月饼,我挡住她的手,说:“先吃完你自己的,月饼盒里还有呢!抢什么枪?”我正说着,她便伸手抢去了,而且还咬上几口。我生气了,便追着她满院子跑,妹妹跑之前还要咬口月饼,这贪吃的家伙!
今年中秋节真好玩!希望来年中秋节更开心!