感动小学作文300字
感动存在于我们身边每个微小的细节,即使微不足道,也可以令人感动。
不管客人有多少,自己有多忙,心情有多糟,身体有多不舒服,都坚持用真诚的目光把每位客人送远;用温暖人心的话语为每位客人尽心服务;为不买东西的客人倒水,和他们聊天。
一个店员的目光,表现了发自内心的真诚,可以令人感到满满的温暖。坚持目送客人远去,是一件平凡而又令人感动的事。
用自己一点点工资,不顾自己吃不饱、穿不暖,即使露宿街头也要把它捐给希望工程,并且还把一些衣物、食品、日常用品捐给孤儿院,从不间断。遇到街边乞讨的人从不吝啬,想法设法都要给予帮助。
舍己为人,处处为别人着想的普通人,不管自己多贫穷依然为希望工程捐献钱物,这是一种多么伟大的品德啊!
救人于危难的救灾队员,用双手把人们从死亡线上拉回来,用双脚踏过泥泞的道路、万丈深渊;冒着泥石流等危及生命的风险,去探索每一个生命的迹象。这种将生死置之度外的勇气,令人无比钦佩。
是啊!一束真诚的目光,从不间断的捐助,为救人而把生死置之度外,都能使人感动。这就是细微处的感动,生活中平平凡凡、普普通通的感动,我们身边的感动。不需要轰轰烈烈,不是只有惊天动地的大事才能配得上感动,感动别人每个人都可以做到,只要留心细节,努力把细节做好,那么感动就已经离你不远了。