傍 晚,我踏着太阳的余晖,匆匆地向家奔去,路边的吵闹声吸引着我。
我循声赶去,只见一群人把一辆出租车围个水泄不通。我挤了进去,只见有一个小女孩坐在地上,手里捏着什么东西。司机摇开玻璃,满脸怒火,吼道:‘你怎么横穿马路!’女孩呜咽着说:‘我......我不是故意的。’
不一会,警察叔叔来了,围观的群众也安静了 ,我也弄清楚事情的经过。
原来,这个小女孩的爸爸出差了,妈妈又在上班,奶奶又发病了。平时,奶奶发病都是她来照顾奶奶,可是奶奶的药又用完了,她只好拿着药方和钱去买药,可到了药店,只剩下药方,钱丢了,她只好回家去取钱,因为太着急,没看见红绿灯,就不小心横穿了马路,又差点与车相撞。
听到这里,路人纷纷掏出钱,给小女孩,女孩使劲摇头,可路人说:’拿着吧!奶奶还要买药呢!”
这时,出租车司机也下了车,一脸后悔的神情,说:“对不起,错怪你了,来我送你去药店,快,奶奶还在家等着你呢!”女孩一脸感激地坐上了车。
汽车缓缓地开动了,小女孩从车中探出身子,不停地挥手,脸上还挂着感激的泪水。