描写春天的作文300字
无论寒潮波动多大,万物复苏的脚步亦然越走越近;无论气温变化怎么频繁,大地怀春的日子已经来临。乍暖还寒的时节关不住满园春色,就是一个昼夜的时间,大地复苏,春暖花开!
在树下轻轻地靠近枝条的柔软,细心的你会听到生命舒展触角的声响;在原野里慢慢地伏下身来接近地气的温度,一颗安静的心会感知到小草昂起头的生机无限;如果你选择在湍急的流水边驻足,你会欣喜地发现鱼苗闯流的敏捷和灵动;如果你着意在临风的山峦间远眺,你会砰然心动地惊艳鸟儿掠空直冲霄汉!
田野机械的轰鸣声已推开土地的龙背,汩汩的热气暖透了肥沃染红了天。双手磨砺的老茧播撒下明天的希望,脚步的前行拉近了通向富足的甘甜。荷塘中水牛的趟水声已溅起莲藕的馨香,满目都是稻田的翠绿油菜花的嫩黄。仿佛就一个昼夜,青纱帐就成熟了胸怀,漫山遍野的荒芜就兑现了山花烂漫!
红男绿女新装一拥,姹紫嫣红自是春光乍现。春的请柬踩着律动的节拍,心便开始蠢蠢欲动,出行的脚步急急,唯恐把绿色的讯息怠慢!连风也失了凛冽时的冷峻,雨也藏了暴躁的脾气,轻柔润物的心意啊,是那样温暖......
沧海桑田,春暖花开,就是春天绽放的情怀!