一天之中,我认为最美的就是晚霞了。晚霞要比朝霞绚丽夺目,朝霞来得快,去得也快,接着便是旭日东升。然而,太阳开始落下时,那变化无穷、姿态万千、色彩鲜艳的霞光,便弥漫了西边的整个天空,那便是一天中最美的时候。
当天还是一片浅蓝时,几片桔红色的晚霞便疏疏落落、慢慢的扩大。一片霞光映衬着西边的天空,就像一匹黄金色的锦缎;那美丽的霞光,似乎在慢悠悠地散步,有时还碰撞一下旁边的小云朵,说:“快让开,小云朵!”于是便慢慢地走开了。好像一个调皮的孩子。那千变万化的霞光,有时像一只可爱的小猪,呼噜呼噜的睡着觉;有时像一只听话的看家狗,主人回来了,它就边叫边摇着那条短短的尾巴;有时像一朵美丽的蝴蝶花,在丛林中“翩翩起舞”霞光的范围逐渐缩小了,颜色变成了鲜红,又由鲜红变成了橙色与红色合成的颜色,就连西面的云朵也变成了这种颜色。颜色逐渐变浅了,紫红色变成了深红,深红变成了粉红,又由分红变成了淡红,最后,消失了。月牙露脸时,还可以看到一抹浅而疏淡的红。